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14 de maio de 2025

Verduras verde-escuras são ricas em nutrientes e ajudam a prevenir câncer, diz nutricionista

As presenças de luteína, zeaxantina e clorofila protegem os olhos, desintoxicam o corpo, regulam a pressão e reforçam o sistema imunológico
Foto: Divulgação

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Rúcula, espinafre, agrião, acelga e couve são alguns exemplos das verduras verde-escuras, vegetais ricos em antioxidantes, que retardam o envelhecimento e são capazes até de prevenir o câncer. “As folhagens verde-escuras são ricas em vitaminas, nutrem o organismo mesmo com seu baixo valor calórico, e seu alto teor de fibras gera sensação de saciedade que ajuda no processo de emagrecimento e de reeducação alimentar“, explica a nutricionista da Campo Ouro Verde, Wanne Vasconcelos.

As presenças de luteína, zeaxantina e clorofila protegem os olhos, desintoxicam o corpo, regulam a pressão e reforçam o sistema imunológico, o sistema circulatório e o músculo cardíaco. A nutricionista também refuta o mito de que as verduras verde-escuras são capazes de coagular o sangue, especialmente dos pacientes que fazem o uso de algum medicamento anticoagulante.

“A quantidade de vitamina K nas verduras não é suficiente para prejudicar o potencial do medicamento varfarina (anticoagulante). A não ser que a pessoa consuma exageradamente quilos de esses vegetais, o que é impensável”, ressalta.

Wanne Vasconcelos também explica que não uma regra a ser seguida para o preparo dos vegetais, sendo apenas necessário uma boa higienização das folhagens escuras. “Podem ser consumidas em forma de salada, sucos verdes, pastas e molhos“.

A Campo Ouro Verde

Especialista em distribuição de folhagem, a Campo Ouro Verde tem uma diversidade de mais de 26 itens, dentre eles: agrião comum; agrião salada; alecrim; alface americana; alface crespa; alface hidropônica; alface roxa; alfavaca; alho poró; aruda; boldo; capim santo; cebolinha; cidreira; coentro; corama; couve manteiga; espinafre; hortelã; malva santa; mastruz; rabanete; rúcula; salsa lisa; salsão e manjericão. A distribuidora cearense já está há mais de 10 anos no mercado e vem ganhando espaço em todo o Brasil.

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