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8 de outubro de 2024

Um azeite italiano cheio de cearensidade

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Estávamos pensando há algumas semanas que este canal aqui virou quase que um “indica no Ceará?” Estamos sempre trazendo lugares e dicas relacionados à gastronomia e a experiências como um todo. Hoje não será diferente!

Foto: Unsplash

No último final de semana, estivemos numa das praias mais lindas do nosso Estado, Morro Branco, em Beberibe.

Nesse passeio, conhecemos a Via Del Mare, restaurante italiano pacato bem próximo à praia, todo a meia luz, chão de terra batida, sem forro no teto – o que nos deixa ver as telhas e a estrutura de madeira, que por sinal é muito bem feita, além de adornos bem coloridos que contam um pouco da história do lugar. Forno à lenha, com uma tradicional pizza que saiu no tempo certinho. Ingredientes de qualidade e de sabor honesto, com certo requinte, preço justo, uma carta de vinhos não muito extensa, mas com rótulos bem escolhidos. Atendimento simples e acolhedor.

De toda a experiência vivida, tivemos um ponto alto: o azeite apimentado da casa, com uma cor de barroca. Percebemos que ele havia sido preparado há certo tempo, característica imprescindível para apurar o sabor e o aroma. Quando chegou à mesa, nossos olhos brilharam. Deu um toque mais que especial à pizza e à noite. Pedimos a conta e prontamente perguntamos ao garçom quanto sairia para incluir aquela garra de aproximadamente 700ml de azeite produzido ali, para que pudéssemos levar essa memória conosco. Ele disse que não tinha autorização para vender, mas deu a dica de nos aproximarmos no balcão para falar com o proprietário, um italiano com cara de nativo (risos). Prontamente, nos dirigimos até lá, e, como todo cearense que tem “queixo”, o convencemos a deixar levar a iguaria para casa. Conseguimos! Sim: conseguimos! Trouxemos conosco essa delícia.

A receita? Ah! É segredo, mas com toda a certeza o segredo do retorno certo foi descoberto! Adoramos nossa estadia e partilhar essa história com vocês!

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