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13 de outubro de 2024

Produtores de queijo utilizam instalações da Prefeitura de Tauá para potencializar produção

O último dia 14 marcou a data da primeira produção de queijo na SEDERHI.
Foto: Prefeitura de Tauá

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As instalações da Secretaria do Desenvolvimento Rural, Recursos Hídricos, Meio Ambiente e Sustentabilidade de Tauá (SEDERHI) poderão ser usadas, também, por produtores de queijo que têm como matéria-prima o leite de cabra, um produto tipicamente regional. Segundo a gestão municipal, o apoio é fundamental para a valorização, disseminação e formação de renda dos pequenos produtores.

O grupo conta com cerca de 15 produtores que contribuem para a fabricação artesanal. O último dia 14 marcou a data da primeira produção de queijo na SEDERHI. A ida dos produtores para a sede da Secretaria aconteceu a partir do desejo do grupo por um espaço para o processo de produção, visto que, a estrutura física da comunidade irá passar por uma reforma.

Com uma média de 80 litros de leite de cabra diariamente, os produtores da comunidade de Veneza já são referência na produção de queijo caprino de Tauá. O secretário da SEDERHI, Augusto Júnior, destacou o protagonismo do grupo. “Tivemos duas reuniões provocadas por eles. E o bom é isso, eles são os autores disso. Eles tinham a matéria-prima, mas ainda não tinham essa renda”.

O queijo artesanal pode ser encontrado na Feira Livre do Município de Tauá e na Feira de Santa Teresa, realizada através da Fundação de Desenvolvimento Econômico e Fomento às Atividades Produtivas Locais.

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