Vimos durante a pandemia que tivemos uma baixa no mercado de alimentação bastante considerável em nosso Estado, mais de 1.000 estabelecimentos de comida fecharam as portas em menos de 4 meses. Grandes restaurantes não conseguiram “segurar as pontas” por diversos motivos, entre eles a reserva financeira comprometida e o “não se reinventar”. Os chefs e cozinheiros tiveram que se aventurar em novidades, reduzir a equipe e mesmo assim apresentar novas propostas, ou seja, um desafio sem igual, se fazer presente na casa dos cearenses com uma comida boa e não trivial.
A maioria dos estabelecimentos gastronômicos do Ceará é implantada por investidores e em 90% das vezes eles não atuam no ramo, ou seja, não dominam em sua totalidade o conhecimento para chefiar uma cozinha e/ou produção. Para quem não trabalha em uma cozinha a dificuldade e as limitações chegam a dobrar, é nesse momento que uma nova área é trabalhada no meio da gastronomia: os consultores gastronômicos. São chefes e cozinheiros especializados em implantação de restaurantes, reformulação de cardápios, reciclagem da cozinha e da equipe, um ramo pouco explorado porém extremamente promissor.
Tudo que envolve custos, cardápio, precificação e treinamento de equipe, compete às responsabilidades do consultor. O processo dura, em média, 3 meses e com algumas manutenções anuais pode ser uma grande sacada para quem não vive a realidade de uma cozinha mas sonha em ter um negócio na área.
Nós do Nupê, implantamos nosso próprio negócio, porém prestamos consultoria para negócios novos e já existentes que desejam uma repaginada, sempre seguindo os princípios básicos de uma cozinha, comida boa, equipe de excelência e lucro! E aí? Ficou com vontade de empreender também no ramo de alimentação? Qualquer dúvida, envie um e-mail pra gente! Até a próxima!