Chef Moisés Batista assume o Nucci e traz nova sofisticação à cena gastronômica de Fortaleza
Em um elegante evento para convidados, o Grupo OE celebrou a chegada do premiado chef Moisés Batista — conhecido por sua passagem marcante no MasterChef Profissionais — ao comando do Nucci Cozinha Europeia, o mais novo restaurante do grupo. A estreia do chef no Nucci trouxe à mesa um menu autoral em cinco etapas, que reverencia a culinária europeia com toque regional e sofisticação neoclássica. Com um cardápio que mais parece uma carta de vinhos, dividido por especialidades de países como Itália, França, Espanha e Portugal, a casa promete uma viagem sensorial digna dos grandes centros gastronômicos. A novidade reforça o protagonismo do Grupo OE na cena de Fortaleza, agora com cinco casas sob sua chancela.

NM2B Fundadores inspira com lições de longevidade e propósito no empreendedorismo
Fortaleza foi palco de um encontro inspirador com grandes nomes do empreendedorismo nacional durante a 4ª edição do NM2B – Nosso Meio to Business – Especial Fundadores, realizada na última quinta-feira (10), no La Casa Lounge. Cerca de 250 pessoas acompanharam de perto histórias marcadas por longevidade, inovação e propósito, contadas por figuras como Janete Vaz (Grupo Sabin), Rodrigo Carvalho (Positive Company) (na foto) e Julia Johannpeter Smith (Família Gerdau). Além das falas inspiradoras, o evento prestou homenagem ao centenário de Edson Queiroz, com a presença de seu neto, Otávio Queiroz.

Praia do Futuro ganha novo espaço de lazer e gastronomia com inauguração do Cala Playa Brasil
Também na última quinta-feira (10), o cenário da Praia do Futuro foi palco da inauguração oficial do Cala Playa Brasil, beach club que une gastronomia, música e paisagem natural em um só ambiente com conceito internacional. Idealizado pelos Grupos Illa e Vybbe, o espaço reúne influências das praias exclusivas de Ibiza e nos beach clubs mais prestigiados da Europa, com estrutura voltada para conforto à beira-mar e cardápio assinado, com destaque para os sabores locais. A noite de estreia contou com clima descontraído e projeção de novos ares para o turismo e o entretenimento de Fortaleza. Mais informações no Instagram: @calaplayabrasil

Grupo Cordeiro representa as Américas na maior feira mundial de construção
O Grupo Cordeiro marcou presença na Bauma 2025, em Munique, Alemanha – a maior feira global de máquinas para construção, mineração e infraestrutura. Representado por seus diretores e equipe, o grupo cearense mergulhou nas últimas inovações do setor, com destaque para tecnologias sustentáveis, digitalização e equipamentos elétricos. A empresa foi a única das Américas a participar de um jantar exclusivo com o CEO global e vice-presidentes da Zoomlion, gigante mundial do segmento, firmando ainda um novo investimento com a marca.

O livro de Ednardo
Prestes a completar 80 anos de vida e com mais de cinco décadas dedicadas à arte, o multiartista cearense Ednardo lança o livro “Ednardo – Papel, Pele & Pulso” (Aura Edições Musicais, 2025), uma imersão em seu universo criativo e militante. A publicação revela memórias, reflexões e a força poética de um nome que atravessa gerações e linguagens na cultura brasileira. O livro será lançado em dois momentos especiais: no dia 15 de abril, às 18h, na Biblioteca Pública Estadual do Ceará (BECE), com mediação de Luã Diógenes; e no dia 17, data em que Ednardo sopra as velas dos 80, em um fim de tarde no Iate Clube.
Fórum Saúde+RH reúne mais de 300 profissionais
Na última quinta-feira (10), o auditório do BS Design foi palco da 5ª edição do Fórum Saúde+RH, promovido pela ABRH-CE em parceria com a BS Cash, reunindo mais de 300 profissionais e estudantes das áreas de RH e saúde. Com uma programação intensa de palestras, cases e debates, o evento destacou a importância da saúde integral nas organizações, abordando temas como ESG, saúde financeira, e as novas diretrizes da NR01 sobre riscos psicossociais.

Mayú celebra gastronomia portuguesa em jantar com chef Júlio Fernandes
O restaurante-escola Mayú, do Senac Ceará, promoveu no dia 3 de abril um jantar especial em homenagem à Semana Santa, com foco na culinária portuguesa. O evento teve como destaque o chef Júlio Fernandes, do restaurante D’Bacalhau, de Lisboa, que compartilhou seu talento ao lado da chef Raquel Holanda, anfitriã da casa. O bacalhau da Noruega, importado pela marca Caxamar, foi o protagonista do menu, com harmonização assinada pela Brava Wine. O encontro reuniu nomes da alta gastronomia e da diretoria do Sistema Fecomércio, como o presidente Luiz Gastão e o vice-presidente Luiz Fernando Bittencourt, fortalecendo o intercâmbio cultural e gastronômico internacional na capital cearense.
Nos bastidores, comentam que o comeback do restaurante Mangue Azul pode acontecer. Alguns ex- funcionários receberam contato para negociação de retorno à casa, com o aviso de que estão na organização para voltar a funcionar.
+
Já na Leonardo Mota, atualmente uma das ruas gastronômicas mais badalas de Fortaleza, um novo estabelecimento se ergue. O empreendimento pertece ao Grupo Illa e tem previsão de ser inaugurado até o meio de ano.