Voltar ao topo

8 de dezembro de 2024

Festival Escargot & Frutos do Mar 2023 fortalece polo gastronômico na Praia da Taíba

O foco principal desta edição será o desenvolvimento do polo gastronômico da região, que ganhará um espaço especialmente dedicado ao festival
Foto: Reprodução

Compartilhar:

Tradicional na região, o Festival Escargot & Frutos do Mar 2023, acontece na Praia da Taíba, em São Gonçalo do Amarante, nos dias 22 e 23 de setembro. Com reformulação completa, a edição deste ano contará com grande estrutura de palcos, iluminação, segurança, apresentações culturais, esportes radicais, e atrações locais, regionais e nacionais. O foco principal desta edição será o desenvolvimento do polo gastronômico da região, que ganhará um espaço especialmente dedicado ao festival.

A iniciativa da Prefeitura de São Gonçalo, em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio a Micro e Pequenas Empresas do Ceará (Sebrae/CE), visa resgatar a essência do festival que deverá ter um ambiente mais refinado. Segundo a organização do evento, a programação ainda não foi completamente definida. Porém, a Prefeitura adiantou que, entre as atrações principais, estarão Os Titãs, uma das principais bandas de rock do Brasil. O grupo se apresentará no sábado, 23, segundo dia de Festival.

Acerca dos locais que o Festival ocupará, o mirante da Taíba deverá concentrar os barraqueiros, enquanto as ilhas gastronômicas deverão ser montadas na Praça da Taíba. Os dois locais concentrarão as programações. 

QUALIFICAÇÃO

Uma parceria entre Sebrae/CE e Prefeitura de São Gonçalo do Amarante está levando qualificação para micro e pequenas empresas de restaurantes e pousadas da Taíba. A ação oferta curadoria e consultoria gastronômica na elaboração dos pratos que serão servidos nas ilhas de gastronomia do Festival do Escargot e Frutos do Mar 2023 e realização do Concurso Gastronômico. A curadoria é ofertada pelo Sebrae, através do Chefe Luciano Ferreira, fundador da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará. 

Foto: Reprodução/Sebrae CE

O Sebrae ressalta que, além do trabalho realizado com as ilhas gastronômicas, tem desenvolvido oficinas especializadas para barraqueiros e artesãos locais em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e Atendimento com foco em Festival/Feiras, respectivamente. “Este tipo de capacitação é uma etapa importante no processo de qualificação dos pequenos negócios, que pode evoluir para uma ação maior do Sebrae e da Prefeitura. A qualificação atua para ajudar a conectar vários públicos,  auxiliando os empreendedores no desenvolvimento de suas atividades e, assim, impulsionando a economia local”, afirma.

SERVIÇO

Festival Escargot & Frutos do Mar 2023

  • Local: Praia da Taíba, em São Gonçalo do Amarante
  • Quando: 22 e 23 de setembro

[ Mais notícias ]