A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com a empresa Soul Coco, realiza a entrega da tecnologia da água de coco microfiltrada, produto inovador que abre novas perspectivas para a cadeia produtiva do coco. O evento acontece nesta quarta-feira (4), a partir das 16h, na sede da Federação das Indústrias do Estado do Ceará (Fiec), na avenida Barão de Studart, 1980, em Fortaleza.
O momento terá a presença da diretora-presidente da Embrapa, Dra. Silvia Massruhá, e da sócia da Soul Coco, a empresária cearense Rita Grangeiro.
INOVAÇÃO
Por apresentar um elevado teor de açúcares e sais, a água de coco torna-se altamente perecível e necessita de métodos para aumentar sua durabilidade. O produto disponibilizado ao mercado apresenta todas as características sensoriais e nutricionais encontradas na bebida in natura. O produto foi desenvolvido em parceria com a Fazenda Grangeiro e foi lançado na 27ª edição do Seminário Nordestino do Agro – PECNordeste, entre os dias 6 e 8 de junho, na capital cearense.
O processo de microfiltragem por membrana busca remover enzimas, agentes microbiológicos e sólidos que podem comprometer as propriedades nutricionais e sensoriais da água de coco. Conforme a Embrapa, a tecnologia permite que a durabilidade do produto final passe de 15 dias para até 60 dias sob refrigeração.