Olá pessoal!
Netas semana o Nupê Café participou de um evento super legal que movimenta a capital Cearense, o DFB (Dragão fashion Brasil), onde fomos carinhosamente convidadas para ter um espaço gastronômico, apresentando para um público imenso nossas delícias. Uma grande oportunidade dos pequenos empreendedores mostrarem seu trabalho em um ambiente lindo e super diferente de tudo já visto! E nessas horas pensamos em como foi bom fincar raízes no nosso Ceará e saber que a terra valoriza quem nela vive!

Costumamos dizer que temos terra fértil aqui, terra que rende frutos, mas nem só de terra vive o homem… o mar, ah o mar lindo e cristalino do nosso litoral é a maior fonte de fertilidade que temos, somos ricos com tudo que vem dele. O nosso litoral é um dos maiores exportadores mundiais de frutos do mar, somos cuidadosos com a pesca, respeitamos o defeso e podemos ter alimento o ano inteiro pra consumo e venda, sendo o sustento de milhares de famílias. Em Itarema temos a pesca do atum, peixe grande e de carne rosada, extremamente fresco, consumido muitas vezes cru. Não tem nenhuma semelhança com o atum industrializado, enlatado, que encontramos no supermercado. Sem falar dos diversos tipos e tamanhos de camarão à disposição nos mercados e até supermercados, sempre fresco e próximo da gente! Aproveitando aqui, iremos passar uma receita delícia de Tartar de Atum para vocês se organizarem e cozinhar para a família aproveitando o que temos de melhor no nosso litoral!
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- 150g de atum fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Raspas de limão siciliano a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de coentro fresco
- 1 pitada de gengibre ralado
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (chá) de cebola roxa picadinha
Pique o atum em cubos de aproximadamente 5 milímetros. Misture com todos os ingredientes delicadamente em um bowl. Espalhe no centro de uma louça, decore com brotos ou ervas, e sirva com umas torradinhas.
Esperamos que tenham gostado bastante! Até a próxima!!