A cidade de Pindoretama, no interior do Ceará, entrou novamente para o RankBrasil Recordes Brasileiros com uma conquista doce e impressionante: a maior rapadura do Brasil, pesando 9.820 kg e medindo 4.16m de comprimento, 2.10m de largura e 0.90cm de altura. A iguaria feita de cana-de-açúcar foi produzida artesanalmente no Engenho Almeida, pertencente a Francisco Reginaldo Almeida Braz, e levou oito dias para ser confeccionada.
A rapadura pindoretamense superou o recorde anterior de 8.173 kg, estabelecido por uma rapadura produzida em Santa Cruz da Baixa Verde, em Pernambuco. A certificação do RankBrasil, empresa renomada que registra recordes exclusivamente brasileiros, foi realizada na última sexta-feira, 14, e comprova essa conquista do município de Pindoretama.
PINDORECANA
A ideia de produzir uma rapadura gigante teve início em 2006, durante a gestão do ex-prefeito José Gonzaga Barbosa, conhecido como Zé Gonzaga, com a inspiração e dedicação de Francisca Helena Moreira Lima e Otávia Oliveira Lima. Em 2023, o atual prefeito, Dedé Soldado, resgatou o tradicional Festival Internacional da Cana-de-Açúcar, conhecido como Pindorecana, e realizou o evento conforme estabelecido no calendário municipal.
Com o novo recorde, o município de Pindoretama volta a ser reconhecido como recordista nacional e até mesmo mundial, ostentando a maior rapadura já feita. Essa conquista doce e impressionante ressalta o talento e a tradição dos pindoretamenses na produção de doces de cana-de-açúcar, exaltando a cultura local e a paixão pelo sabor autêntico da região.