Com programação variada e diversas opções gastronômicas, o Baturité Food Festival começa a partir de quinta-feira (23), até sábado (26), na Praça Matriz de Baturité, a partir das 18h (quinta-feira e sexta-feira) e às 19h (sábado). A expectativa é reunir mais de 5 mil pessoas de todo o Estado. Durante os três dias de programação, o público vai participar, gratuitamente, de uma verdadeira celebração da gastronomia local, a partir de uma exposição interativa da chamada “culinária de tradição”, com itens feitos de diferentes formas, como o fogão à lenha, e experiências exclusivas que irão culminar, entre outros exemplos, com o maior doce de banana do mundo.
Nas diversas opções de sabores, mugunzá, feijoada e os quitutes característicos do Maciço, do pé de moleque ao bejú, assinados por grandes chefs cearenses, que também irão conduzir oficinas de receitas criativas. Destaque também para as bebidas, como vinhos e cachaças.
“É muito importante para nós promovermos a nossa rica e variada gastronomia, como um traço marcante da nossa tradição, movimentando a economia e o potencial turístico da nossa região e do nosso Estado. A extensa programação e a adesão da população e de grandes chefs, provam a importância e já antecipam o sucesso da iniciativa”, afirma Fabiana Gizele, Gerente Sebrae/CE Regional Maciço de Baturité.
Confira a programação completa aqui.